久盈国际华侨华人

加拿年夜埃德蒙顿中华会馆迎来创会90周年

2019年07月08日 18:23   泉源:中国音讯网   介入互动介入互动
字号:
年夜

  中新社埃德蒙顿7月8日电 (记者 余瑞冬)加拿年夜埃德蒙顿中华会馆当地时间7月7日晚举行典礼,庆祝该会创立90周年,同时新一届理事会宣誓辞职。

  创立于1929年的埃德蒙顿中华会馆位于加拿年夜阿尔伯塔省首府埃德蒙顿,是当地历史最久长的华人社团之一,不停努力于保护华社权柄,传承跟发扬中华传统文化等。

  特别赴埃德蒙顿出席庆典的中国驻卡尔加里总领事陆旭在致词时,称誉埃德蒙顿中华会馆作出模范,不停以来在联合跟办事侨胞、投身当地社会经济文化设备,以及在中国与阿尔伯塔省之间搭建交流桥梁等方面孝顺许多。她等待中华会馆连续快乐,造福华社及当地社会。

  已第二度蝉联埃德蒙顿中华会馆主席的李世昌对中新社记者表现,中华会馆过往的乐成阅历之一,是与华社其他社团坚持优秀干系,从而赢得更多支持。

  猜测迈向百年历史的中华会馆未来开展,李世昌以为,重要的还是增强华社团结,团结才干包管族群的合理权柄。同时,会馆要连续发挥桥梁脚色,增进加中干系改良及开展。他亦表现,盼望有更多年轻人踊跃介入当地华人社区的名目与运动,传承华仁攀历史文化遗产,同时盼望年轻一代连续先辈的决心,连续实行华人精诚团结、注重仁义的优秀品德。

  埃德蒙顿中华会馆当日举行2019年会员年夜会。任期两年的新一届理事会宣誓辞职。(完)

久盈国际微信群众号进口
侨宝
网站引见 | 联络咱们 | 广告办事 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

久盈国际版权全部,未经授权抑止复制跟创立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良跟违法信息揭露]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信