久盈国际华侨华人

意华人社团猛烈责难喷鼻港暴力变乱 支持“一国两制”

2019年07月08日 21:31   泉源:中国音讯网   介入互动介入互动
字号:
年夜

  中新网7月8日电 据欧联网征引欧联通讯社报道,针对1日产生在喷鼻港特区立法会年夜楼的暴力变乱,意年夜利华人社团连日来连续发声猛烈责难跟阻拦暴力,支持“一国两制”,坚强赞同喷鼻港特区政府依法追查暴力立功分子的刑事义务,保护喷鼻港社会次序递次。意华人社团表现,等待喷鼻港昌盛摇动,人平易近立足立命,社会不停进步与开展。

  意年夜利中国僻静统一增进会、意年夜利中国总商会、欧洲华文新媒体协会、意年夜利巴斯利卡塔年夜区华人华侨联谊总会、佛罗伦萨华人华侨商贸联谊会、意年夜利中意青年团结会、米兰浙江华侨华人联谊会、欧洲中国留门生创业基金会、威尼托华侨华人工商团结会、威尼斯华侨华人企业家团结总会等数十家华人社团纷纷发表声明,猛烈责难喷鼻港立法会年夜楼的暴力违法举动,并浮夸喷鼻港毫不是、也永久不大约成为“港独”的温床,只要对峙“一国两制”,认真落实喷鼻港特区基本法,保卫中国僻静统一,喷鼻港才会有光明的前程跟未来。

  意年夜利华人社团声明指出,意年夜利华人社团、华侨华人猛烈责难任何蹂躏喷鼻港法治、破裂捣毁喷鼻港社会次序递次、损伤喷鼻港优点、诽谤“一国两制”的合理希图。喷鼻港是中国的喷鼻港,喷鼻港工作均属于中海外交,坚强阻拦任何外来权力在理指摘跟干预干预中海外交,阻拦普通西方国家采用“双重规范”批判喷鼻港变乱。

  声明表现,自从1997年喷鼻港回归祖国以来,喷鼻港人平易近才真正成为了主宰喷鼻港历史的主人,并在“一国两制”、港人治港、喷鼻港基本法框架下,实现了喷鼻港回归后的昌盛开展。然则,总有一些酒徒之意的人跟某些西方权力,害怕中国开展,害怕中国强盛,任意破裂捣毁喷鼻港的跟谐与摇动,希图决裂中国,阻扰中国的开展与进步。

  声明浮夸,意年夜利华人社团坚强支持喷鼻港特区政府依法采用措施,有用抑止跟惩戒一切优待社会摇动的暴力立功,保护喷鼻港的社会摇动跟人平易近的合理权柄。同时也号召喷鼻港同胞,要擦亮眼睛,区分黑色,顾惜喷鼻港的昌盛与摇动,要服从喷鼻港特区基本法,愈加理性地依法表白看法跟诉求。

  意年夜利中国僻静统一增进会创会会长刘光彩说,意年夜利华侨华人关于此次暴力攻击喷鼻港立法会变乱,感触感染十分震动跟恼怒。他表现,坚强阻拦破裂捣毁“一国两制”、破裂捣毁中国僻静统一、破裂捣毁喷鼻港基本法、破裂捣毁社会摇动的一切暴力违法举动,坚强支持喷鼻港特区政府跟喷鼻港警方依法实行职责,尽快恢复社会畸形次序递次。

  刘开国表现,欧洲中国留门生创业基金会猛烈责难暴力攻击喷鼻港立法会年夜楼,责难局部酒徒之意的境外媒体歪曲毕竟;坚强支持喷鼻港特区政府为保护社会摇动所采用的一切措施;坚强支持“一国两制”,赞同中国僻静统一。

  威尼托华侨华人工商团结会王士晃说,极端激进分子托言阻拦喷鼻港特区政府有关条例修订、暴力攻击立法会年夜楼的变乱,重要捣乱跟破裂捣毁了喷鼻港的畸形社会次序递次,损伤了喷鼻港的根底内情优点,是对喷鼻港特区基本法、“一国两制”的悍然寻衅。意年夜利华侨华人坚强赞同喷鼻港特区政府依法追查暴力立功分子的刑事义务,保护喷鼻港特区的昌盛摇动场所场所排场。

  意年夜利中意青年团结会会长郑再生表现,暴力攻击喷鼻港立法会变乱产生后,普通西方媒体对此发表了一些酒徒之意的谈吐,关于这种粗暴干预干预喷鼻港工作跟中海外交的做法,意年夜利华人华侨表现坚强发对跟严正抗议。喷鼻港是中国的分生手政区,喷鼻港工作岂容本国权力妄加论断跟任意挑唆。

  意年夜利中国僻静统一增进会会长郑贤杰称,该会对暴力攻击喷鼻港立法会变乱表现猛烈责难,对某些本国权力跟一些酒徒之意的人恶意怂恿极端激进分子破裂捣毁喷鼻港摇动的行动表现猛烈抗议。他表现,在中国中央政府的支持下,在喷鼻港特区政府的有用谋划下,喷鼻港社会次序递次必定会尽快恢复摇动,喷鼻港的开展必定会越来越好。(博源)

【义务编纂:胡文卉】
久盈国际微信群众号进口
侨宝
网站引见 | 联络咱们 | 广告办事 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

久盈国际版权全部,未经授权抑止复制跟创立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良跟违法信息揭露]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信