久盈国际华侨华人

旅德男中音称誉家汪昌博将亮相天津音乐厅

2019年07月10日 15:12   泉源:久盈国际   介入互动介入互动
字号:
年夜

  久盈国际天津7月10日电(记者 张道正)记者得悉,“致音乐--中德艺术歌曲专场音乐会”7月23日将登陆天津音乐厅。届时,男中音称誉家汪昌博将联袂旅德青年年夜提琴家高盛涵、德国出名钢琴家玛丽娜·海思配合亮相,为严惩乐迷带来多首中德经典艺术歌曲。

  据引见,这是天津音乐厅历史上第一场中德艺术歌曲专场音乐会。在当天的音乐会上,汪昌博将调演唱《思乡》《松花江上》《山中》《致音乐》《夜与梦》《漂泊者对月亮说》《在水上吟》《魔王》等多首中德经典艺术歌曲。

  汪昌博是一位生动在世界舞台上的青年称誉家。2009年,他远赴德国,考入科隆音乐学院,末尾接触“德式”古典音乐。在专业导师马丁·布伦斯教授的指导下,加上自身不懈的快乐,汪昌博的专业水平飞速进步,很快在亚琛歌剧院跟交响乐团归纳了人生中第一部歌剧。一年半后,他又追随导师考入柏林汉斯·艾斯勒音乐学院,走进这所欧洲音乐学界的顶尖殿堂。

  在柏林汉斯·艾斯勒音乐学院,汪昌博愈加无私地进修,矫捷开展起来。他掉掉“巴伦博伊姆奖学金基金会”供应的最高奖学金,成为黉舍历史上第一位获此殊荣的中国人。进修时期,他以合唱演员的身份与柏林爱乐乐团、法兰克福交响乐团、瑞士Klangform交响乐团有过屡次互助,在柏林音乐厅、柏林德意志歌剧院主演过奥托·尼古莱《温莎的风流娘儿们》、莫扎特《魔笛》、罗西尼《塞维利亚的剃头师》等歌剧。他曾两度受挪威政府邀请,介入挪威夏日音乐节,并被聘为音乐节独一的亚裔声乐教员、还受邀介入俄罗斯圣彼得堡国际音乐节等一系列重要音乐节名目,音乐会跟大家课更是提高中欧年夜陆。

  2019年春天,他留校任职于柏林汉斯·艾斯勒音乐学院声乐系,成为音乐学院建校以来首位亚裔声乐教员。

  在德国十年的时间里,汪昌博的艺术之路节节攀升,其气魄气魄跨度之年夜,包括了从蒙特威尔第到当代作曲家如本杰明·布里顿等的大批作品。世界艺术歌曲指导大家格拉汉姆·约翰森(GrahamJohnson)称誉他“领有无可比拟的乐感跟精致的音乐处置处分”,茱莉亚音乐学院声乐泰斗丹尼尔·费罗(DanielFerro)称誉他“对音乐有着伟人无奈企及的明确高度”。

  现在,汪昌博的演唱技艺日臻成熟,他对记者说,“音乐家是一面存在于不雅众跟作曲家之间的透镜,既要让不雅众直面作曲家的真实用意,又要经过折射表现出自身对音乐的明确,如何超出时空跟作曲家‘相同’,是由称誉家自身在不停的理想中冉冉寻觅找到谜底的。”(完)

久盈国际微信群众号进口
侨宝
网站引见 | 联络咱们 | 广告办事 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

久盈国际版权全部,未经授权抑止复制跟创立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良跟违法信息揭露]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信