久盈国际华文教诲

童话:百灵鸟跟棕熊的故事

2018年09月29日 17:03      介入互动介入互动
字号:
年夜

  百灵鸟跟棕熊是好友人。百灵鸟在树枝上唱歌,棕熊鄙人面的树洞里睡觉。

  冬天来了,百灵鸟要飞到温暖的南方去了,棕熊也要进树洞里睡觉了。它俩约定,明年春天再会晤。

  第二年春天,百灵鸟飞返来回头时,瞥见年夜树没有了,棕熊坐在树墩上哭鼻子。

  百灵鸟问:“棕熊,咱们的年夜树呢?”

  “年夜树让伐木工人锯走了!”棕熊悲伤肠说。

  “别悲悼,只要树根还在,年夜树就会收回新芽。”百灵鸟说。

  百灵鸟跟棕熊找呀找,真的在树墩边上找到了一棵小小的新芽。

  没丰年夜树,百灵鸟上哪儿去玩呢?棕熊眨眨眼睛,站到树墩上,装扮成一棵边幅外形的年夜树。百灵鸟飞到“熊树”上,唱起了快乐的歌。百灵鸟唱呀唱,棕熊笑了,跟着歌声摇摇曳摆,跳起舞来。

  “你真是一棵诙谐的树!”百灵鸟称誉棕熊。

  百灵鸟请来别的鸟儿,还请来小松鼠,一同在熊树上开音乐会。棕熊呵呵笑着,在山坡上飞驰。鸟儿围着棕熊飞,松鼠追着棕熊跳,繁荣极了。

  小嫩芽在歌声跟笑声中长呀长,很快就长成了一棵小树苗。

  冬天又来了,百灵鸟又要飞到温暖的南方过冬去了,棕熊又要进树洞里睡觉了。它俩约定,第二年春天再会晤。

  第二年春天,百灵鸟飞返来回头的时间,瞥见棕熊跟一棵挺拔的小树站在一同,挥着手说:“迎接!迎接!”

  百灵鸟又可以在树上唱歌了。但有的时间,百灵鸟也飞到棕熊的头顶上玩一会儿,因为它很喜好这棵会跳舞的“熊树”。(泉源:中国华文教诲网)

【义务编纂:李明阳】
久盈国际微信群众号进口
侨宝
网站引见 | 联络咱们 | 广告办事 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

久盈国际版权全部,未经授权抑止复制跟创立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良跟违法信息揭露]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信