久盈国际华文教诲

广西128名外派教员将赴东友邦家援教

2019年07月09日 17:47   泉源:中国音讯网   介入互动介入互动
字号:
年夜
久盈国际广西80名新聘外派教员担负为期3天的行前培训。 林浩 摄
广西80名新聘外派教员担负为期3天的行前培训。 林浩 摄

  中新网南宁7月9日电(黄令妍 林浩)7月9日,广西80名新聘外派教员汇合担负为期3天的行前培训,随后他们将跟48名约讨教员一道,赴泰国、菲律宾、老挝跟柬埔寨等东友邦家援教。

  培训时期,外派教员们汇合进修华文教诲的特征息争说措施、涉外礼仪跟跨文化外交等课程。往届外派优越教员也介入授课,引见华文教诲变乱阅历。

  中央统战部侨务工作局副局长邱立国在培训开班典礼上表现,外派教员们睁开海外华文教诲,转达、发扬了中华平易近族的言语跟文化,增加严惩海外侨胞对中国的了解,已成为中外人文交流战争易近心相同的增进者。他引见,今年中国将举行8期外派教员行前培训班,派出千余名教员赴世界各地援教,增进海外华文教诲开展。

  广西壮族自治区党委统战部常务副部长、侨办主任林怀勇表现,广西是中国重点侨乡,侨力资本丰富,从20世纪90年月至今,已派出1300多名华文教员到泰国、老挝、柬埔寨、菲律宾、印尼等国家的50多所华文黉舍援教。他们不但为西北亚国家带去先辈的讲解理念跟迷信的讲解方法,还转达了渊博精深的中华文化,有力地支持了当地华文教诲变乱睁开,成为海外华校的“活招牌”。

  林怀勇表现,盼望参训教员进步对海外华文教诲变乱的了解,增强义务心跟任务感,做中华文化的转达者跟中外文化交流的官方年夜使,为增进中外友好往来作出应有的孝顺。

  来自广西柳州的年轻高中教员梁坤莲担负记者采访时表现,外派讲解是开拓视线、增加对外交流、丰富教诲理念的机会,也能进步自身的讲解技艺。盼望在援教过程中可以充分发挥熟习当代化讲解措施的上风,向西北亚门生教授俊杰语,转达中华文化。(完)

久盈国际微信群众号进口
侨宝
网站引见 | 联络咱们 | 广告办事 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

久盈国际版权全部,未经授权抑止复制跟创立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良跟违法信息揭露]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信