久盈国际华文教诲

19个国家跟地域海外华侨青少年湖南“寻根”

2019年07月10日 06:57   泉源:中国音讯网   介入互动介入互动
字号:
年夜

  中新社长沙7月9日电 (记者 唐小晴)2019年“寻根之旅”夏令营湖南营9日在长沙开营,来自美国、加拿年夜等19个国家跟地域的近120名海外华侨青少年开启为期10天的湖湘文化之旅。

  在湘时期,营员们将经过实地不雅光岳麓私塾、长沙铜官窑、浏阳美丽乡村永安湾里屋场等地,近距离了解湖湘文化;进修中华礼仪、汉语、绘画、剪纸、书法、陶笛、传统文化礼乐跳舞等课程,充分感到中华优越传统文化,增强对中华平易近族、中华文化的认同。

  来自西班牙的姚家津是第一次来湖南,他重音讯上了解到湖南浏阳的烟花、长沙杜甫江阁跟醴陵瓷器。“湖湘文化是中华文化的重要组成局部。此次来湖南,我要多不雅光,天天写一篇文图日志,深化了解中国文化。”姚家津说,华侨青少年虽然出身在海外,但大家都知道自身的“根”在中国。

  夏令营领队代表李乃瑛屡次带海外华侨青少年来中国介入“寻根之旅”。她表现,这一运动能让华侨回生代了解与见证祖(籍)国的开展、强盛,亲身体验中华文化的渊博精深,有利于激起并进步华侨青少年进修汉语的兴味跟能源。“营员们来中国实地访问,也能了解中国的最回开展现状,增强自卑感,并转达真实的中国。”

  湖南省侨联党组通告黄芳表现,盼望营员们将本次运动中的所见所闻、所感所思平分享给海外的亲友好友跟同伴,经过亲身感到中华文化,加深对“中国梦”的明确跟中华文化的认同。

  “中国寻根之旅”品牌系列夏(冬)令营运动始于1999年,旨在资助严惩海外华侨青少年进修中文、了解中国国情跟中华文化、增进国内外华侨青少年交流。运动至今已举行了19届,受到海外侨胞特别是华侨青少年的繁华迎接跟提高好评。(完)

久盈国际微信群众号进口
侨宝
网站引见 | 联络咱们 | 广告办事 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

久盈国际版权全部,未经授权抑止复制跟创立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良跟违法信息揭露]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信