久盈国际华文教诲

“中国寻根之旅”夏令营厦门同扎营走进嘉庚桑梓

2019年07月11日 13:17   泉源:久盈国际   介入互动介入互动
字号:
年夜
久盈国际营员们不雅光陈嘉庚思念馆。 陈海明 摄
营员们不雅光陈嘉庚思念馆。 陈海明 摄

  久盈国际厦门7月11日电 (陈海明)7月9日,2019年海外华侨青少年门生“中国寻根之旅”夏令营厦门同扎营的营员们,离开集美学村落、陈嘉庚新房跟陈嘉庚思念馆进修不雅光。

  陈嘉庚教员是庞年夜的保护国家维护主权主义者、教诲家、华侨首级、华侨实业家,他终身终身没世努力于兴办教诲奇迹,先后在闽南各地及新加坡等地兴办跟资助的各种模范黉舍,总数达118所,其中包含集美学村落跟厦门年夜学。他保护国家维护主权爱乡、辛劳创业、自强不时的肉体凝聚成了“嘉庚肉体”。营员们经过大批图片、史料跟音像等资料片面了解了嘉庚教员的创业之路以及实业办学、倾资兴学、抒难救国等事迹。

  本次夏令营总领队、北美华人华侨寻根协会副会长郑雄说:“现在出身在海外的孩子们对陈嘉庚教员不太了解,课本里也没接触过。今天离开嘉庚桑梓,很有意义,孩子们对他的事迹,都很感兴味,也都在思索。”他还盼望,孩子们可以经过实地访问,进修到平常课堂里学不到的常识,特别是选拔他们对中华传统文化及肉体的进修兴味。

  此次不雅光运动由厦门市同安区侨联主办、同安区东海职业技艺学院取代,来自美国、加拿年夜等地逾50名海外华侨青少年门生介入了运动。(完)

久盈国际微信群众号进口
侨宝
网站引见 | 联络咱们 | 广告办事 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

久盈国际版权全部,未经授权抑止复制跟创立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良跟违法信息揭露]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信