久盈国际华文媒体

海外华文媒体点赞“幸福西宁”:老百姓过得好才是真幸福

2019年07月10日 10:21   泉源:中国音讯网   介入互动介入互动
字号:
年夜
久盈国际图为海外媒体代表与白叟们合影。 李隽 摄
图为海外媒体代表与白叟们合影。 李隽 摄

  中新网西宁7月10日电 (李隽)“没想到西宁政府对白叟跟干净工的体恤这么细致入微。”9日,美国华文网总编纂卢非太息道。

  8日至9日,来自美国、日本、澳年夜利亚等22个国家跟地域的媒体代表走进青海省西宁市,实地参访了西北最年夜“爱老幸福食堂中央厨房”、社会福利医养办事中央、环卫工人驿站等平易近生名目实行状况。海外华文媒体代表纷纷表现,高原古城西宁****了他们的想象,宜居、宜业、幸福、安定是他们的感到。

图为媒体代表与休息的环卫工人交流。 李隽 摄
图为媒体代表与休息的环卫工人交流。 李隽 摄

  在西宁市城中区瑞驰社区,83岁的张志贤白叟在“爱老幸福食堂”吃午饭,他报告记者:“每餐都是四菜一汤,每周食谱不重样,只要10元,我跟老伴都够吃了,政府尚有补助,吃完连碗都不用洗,政府一切都摆设的好。”

  参访了“爱老幸福食堂中央厨房”跟几个社区“爱老食堂”后,意年夜利《世界中国》杂志社副社长胡伟鸥啧啧称誉:“走过许多国家,即便是比照旺盛的欧洲都没有见到如此贴心温暖的爱老工程,这是在中国的西部,真让人惊叹。”

  “能跟你们合个影吗?看到你们的笑容,我感触感染此时现在我都很幸福。”在城中区环卫驿站,加拿年夜维多利亚传媒董事长王燕云想跟正在休息的环卫工人们合影。

  “这几年政府对咱们的体恤越来越多了,给咱们配了机械化器械、构筑了休息站,就连两荤一素的午饭掖俅艺3块钱。”曾经当了27年环卫工人的沈文萍报告记者,脸上漫溢的是满足的笑容。

图为政府为环卫工人供应的3元午餐。 李隽 摄
图为政府为环卫工人供应的3元午餐。 李隽 摄

  在环卫工人休息间,两张干净整齐的迂回床跟磅礴澎拜的午饭引得媒体代表们纷纷拍照:“政府的关心真的很细致,天天辛劳的他们恰是需求一个能喝到热水、吃口热饭、累时休息的中央”。

  在得悉西宁地域许多高龄白叟跟残疾人都能在社会福利医养办事中央掉掉很好的照料时,来自马达加斯加《中非日报》的记者许海媚说:“掉能掉智白叟跟残疾人是最需求关爱的群体,之前我以为在青藏高原,何等的群体会比照多,生涯质量会较差,但没想到在西宁,这些人都能穿得干净整齐、吃住前提也很好,能看得出他们过得很快乐,他们都过得好才是真幸福。”(完)

【义务编纂:韩辉】
久盈国际微信群众号进口
侨宝
网站引见 | 联络咱们 | 广告办事 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

久盈国际版权全部,未经授权抑止复制跟创立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良跟违法信息揭露]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信