久盈国际归侨侨眷

意年夜利侨商喜好西寒风情 关注农业外贸探文化交流

2019年04月11日 10:26   泉源:中国音讯网   介入互动介入互动
字号:
年夜
久盈国际4月9日至10日,意年夜利-中国商业开展增进会一行30人不雅察团行走在甘肃酒泉瓜州、肃北县。图为该不雅察团与肃北蒙古族服饰传承人合影纪念。 丁思 摄
    4月9日至10日,意年夜利-中国商业开展增进会一行30人不雅察团行走在甘肃酒泉瓜州、肃北县。图为该不雅察团与肃北蒙古族服饰传承人合影纪念。 丁思 摄

  中新网甘肃酒泉4月11日电 (记者 丁思 高莹)蔚蓝如洗的天空、祁连山冰川、沿途独有的年夜漠沙漠……连日来,意年夜利-中国商业开展增进会(以下简称“意中贸促会”)一行30人不雅察团行走在甘肃酒泉市瓜州、肃北县,意年夜利侨商们被沿途西北景色所吸收,并聚焦当地丰富的农产物,冀“牵线搭桥”将酒泉枸杞、蜜瓜推介至海外。

图为意中贸促会不雅察团不雅光瓜州锁阳城遗迹。 丁思 摄
图为意中贸促会不雅察团不雅光瓜州锁阳城遗迹。 丁思 摄

  意中贸促会是在中国驻意年夜利年夜使馆支持下,于2015年7月4日在意年夜利罗马创立,涉足酿酒、国际商业、房地产、超市、餐饮、游览跟传媒等行业。

  4月6日至13日,该不雅察团一行离开甘肃,拜望丝绸之路,不雅光兰州、嘉峪关及酒泉瓜州、肃北、敦煌等地服饰、文化财富园、农业等名目,觅商机寻互助。

图为意中贸促会不雅察团不雅光瓜州文化游览名目草圣桑梓文化财富园。 丁思 摄
图为意中贸促会不雅察团不雅光瓜州文化游览名目草圣桑梓文化财富园。 丁思 摄

  9日,意年夜利侨商访问了酒泉市博物馆,全方位感到了当地的胜景事迹、自然景色、平易近族风情,近距离不雅光了由中国赏玩石馆、长城馆、根艺馆等组成的富康天宝景区,对西部的赏石文化艺术惊叹不已。

  1994年前往意年夜利打拼的周秀英是意中贸促会实行主席,她对中国文化很感兴味,创立了意年夜利罗马华星艺术团,并担父懦ぃ曾将中国藏族跳舞引入至意年夜利扮演。关于此次丝路之行,她说:“感触感染太深化了,没来之前,对丝绸之路没有太多的体会,此行所看到的文化、美食,都让我仿佛回到过去,逼真体会到了事先的人们行走在古丝路上的艰辛。”

  意年夜利亚得里亚华商会会长周中星则带着22岁儿子周鑫同行,他说,“孩子们从小在海外常年夜,对中国文化了解太少,让他们赴任别的中央闭会,会有纷歧样的收获,此次的丝绸之路之旅真得很不错。”

图为不雅察团成员与肃北艺术团扮演人员合影。 丁思 摄
图为不雅察团成员与肃北艺术团扮演人员合影。 丁思 摄

  10日,不雅察团还不雅光了瓜州锁阳城遗迹、瓜州农特产物、肃北蒙古族服饰等。关于瓜州县丰富的农特产物,意年夜利米兰华侨华人妇女会会长胡月燕对瓜州枸杞“喜好不已”。她说,现在,本国人关于中国文化跟美食越来越推重跟喜好,特别是摄生类的食材,枸杞、茶叶等在海外很受迎接,盼望可以流利意年夜利跟甘肃瓜州两地的相同渠道,提议当地农特产物“出海”走向国际市场。

  已在意年夜利生涯30多年的胡月燕还是意年夜利可可服饰无限公司董事长,她说,“意年夜利人对中国旗袍很喜好,此次看了蒙古族传统服饰后,十分精致,谋划带几件回去挂在店内展现,试试看销售结果如何。”

  地处河西走廊西端南北两侧的肃北县,是甘肃省幅员面积最年夜,也是独一以蒙古族为聚居区的多数平易近族自治县。

  肃北县委常委、宣传部长阿力腾花现场推介说,跟着“一带一同”设备不停推进,为该县进一步扩张开放、加速经济开展供应了新空间,省市全域游览跟年夜敦煌文化游览经济圈开展,将进一步推进肃北平易近族文化游览财富深度融合,为县域经济高质量开展供应新支持。

  阿力腾花说,此次意中贸促会将眼光聚焦在西部都会,第一次拜望肃北,盼望列位企业家将提高的人脉干系跟丰富的政经侨商阅历转抵达肃北,片面了解当地优质资本跟名目信息,搭建相同与互助的桥梁,增进双方配合开展。肃北也会供应愈加优质的办事跟优惠政策,让有开展希望的企业家在肃北找到创业商机。(完)

【义务编纂:胡文卉】
久盈国际微信群众号进口
侨宝
网站引见 | 联络咱们 | 广告办事 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

久盈国际版权全部,未经授权抑止复制跟创立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良跟违法信息揭露]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信