久盈国际经济科技

首届中国—中东欧国家博览会六月在宁波举行

2019年05月30日 11:25   泉源:经济日报   介入互动介入互动
字号:
年夜

  中国与中东欧国家经贸互助结果丰富

  首届中国—中东欧国家博览会六月在宁波举行

  本报北京5月29日讯 记者姚进报道:国务院音讯办公室5月29日举行音讯发布会,引见中国与中东欧国家经贸互助跟首届中国—中东欧国家博览会暨国际消耗品博览会准备有关状况。

  “中国—中东欧国家互助是中欧片面计策同伴干系的重要组成局部跟有益补充。”商务部部长助理李成钢表现,比年来,中国与中东欧国家经贸互助结果丰富,重要表现在经贸互助机制不停美满、双边商业稳步增加、互相投资连续扩展、根底内情措施互联互通盼望顺遂等方面。

  数据表现,2018年,中国与中东欧16国商业额为822亿美圆,较2011年增加55.4%。非分特别是中国自中东欧国家进口,较2011年增加了80.7%。据不完好统计,中东欧国家在华投资逾越跨过15亿美圆,中国企业在中东欧国家投资逾100亿美圆,涉及机械制作、化工、金融、环保、物流、新能源等规模,双向投资提议产能互助,正在成为双方经贸互助新的增加点。

  “中国—中东欧国家互助影响力不停扩展。”李成钢说,今年,希腊介入中国—中东欧国家互助“友人圈”,“16+1互助”正式扩展为“17+1互助”。中方愿与中东欧列国心心相印,连续推进“17+1互助”提质增效。

  据了解,今年,中国—中东欧国家博览会暨国际消耗品博览会晋级成为国家级展会,将于6月8日至12日在浙江宁波举行,主题为“深化开放互助,联袂互利共赢”,主宾国为斯洛伐克跟立陶宛,现在各项筹办变乱盼望顺遂。这也是现在独一聚焦中国—中东欧国家互助的国家级展会。

  “与今年比拟,升格后的博览会开放特征愈加鲜明,运动内容愈加务实,介入规模愈加提高。”浙江省副省长朱从玖说。

  在回答经济日报记者提问时,朱从玖吐露,比年来,浙江出力推进全方位对外开放,不停优化营商状况,吸收了年夜量高质量外资,未来将进一步优化营商状况,出力打造高质量外资会聚平台。

【义务编纂:李明阳】
久盈国际微信群众号进口
侨宝
网站引见 | 联络咱们 | 广告办事 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

久盈国际版权全部,未经授权抑止复制跟创立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良跟违法信息揭露]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信