久盈国际经济科技

第十届“国际华商 清华论坛”在江苏昆山举行

2019年07月10日 17:03   泉源:久盈国际   介入互动介入互动
字号:
年夜
久盈国际第十届“国际华商 清华论坛”暨新中国70年企业开展史(中国昆山)论坛7月10日在江苏昆山开幕,中国侨联党组成员、副主席、中国华侨历史学会会长隋军出席开幕式并致辞。 徐鹤千 摄
    第十届“国际华商 清华论坛”暨新中国70年企业开展史(中国昆山)论坛7月10日在江苏昆山开幕,中国侨联党组成员、副主席、中国华侨历史学会会长隋军出席开幕式并致辞。 徐鹤千 摄

  久盈国际昆山7月10日电 (黄莹 叶迈)7月10日,由清华年夜学华商研讨中央、中国华侨华人研讨所、昆山市委统战部等单元团结举行的“纵论环球华商开展智汇财富科创之城”——第十届“国际华商 清华论坛”暨新中国70年企业开展史(中国昆山)论坛在江苏昆山开幕。中国侨联党组成员、副主席、中国华侨历史学会会长隋军,中国侨联副主席、江苏省侨联主席周建农,昆山市委常委、常务副市长金健宏出席开幕式并说话。昆山市委统战部常务副部长谢全林主持开幕式。

中国侨联副主席、江苏省侨联主席周建农致辞。 徐鹤千 摄
中国侨联副主席、江苏省侨联主席周建农致辞。 徐鹤千 摄

  当天,来自国内外政商学界的300余位高朋参会,盘绕国企变革与侨商立异晋级等标题,从长时段的维度与比照视线,深化挖掘中国企业开展的渊源流变与历史遗产,总结新中国创立70年企业开展的特征与阅历,显现中国路径的历史内涵与理想开拓。

  中国侨联党组成员、副主席隋军在致辞中表现,“国际华商 清华论坛”从无到有,从纯学术论坛开展成为学者、华商、政府、智库、社聚团体等配合介入的综合性论坛,振作出愈来愈年夜的影响力跟负气盼望生气盼望。华侨华人是变革开放跟当代化设备的重要介入者、推进者跟孝顺者。清华论坛热情为华商办事,搭建多种交流互助平台为华商供应智力支持、营商信息,增加与中央经济开展的精致团结,盼望论坛连续强化智库感化,增进交流互助。

“国际华商 清华论坛”是由清华年夜学华商研讨中央跟中国华侨华人研讨所团结主办的国际品牌运动,汇集来自世界各地的知名专家、学者、海外高条理人才跟国际华商等,旨在经过跨学科研讨,整合产、学、研等各方资本,配合寻觅华商的现状跟开展,进一步推进华商在国际规模的影响力。 徐鹤千 摄
徐鹤千 摄

  中国侨联副主席、江苏省侨联主席周建农表现,中国已出来高质量开展的新阶段,严惩侨胞立功新时期的舞台更年夜、机会更多、前提更好。江苏省侨联将盘绕高质量开展的任务摆设,找准定位、发挥优点,为严惩华商跟海外高条理人才来苏效果奇迹、实现妄想多做牵线搭桥的变乱,在政策解读、财富推介、权柄保护、名目对接、解难帮困等方面供应更优质的办事。

  开幕式上,还举行了《“一带一同”沿线华侨华人史话丛书》旧书发布会及《世界华商开展报告》2019版旧书预告,并举行了“纵论环球华商开展智汇财富科创之城”侨商企业家高端对话。

  参会高朋在昆时期还不雅光不雅察了“与时俱进的昆山之路结果展”、夏驾河科创走廊、昆山市光电财富园、国显光电公司等,对“年夜陆百强县之首”昆山的社会经济开展、企业开展状况举行了更深化的了解。

  “国际华商 清华论坛”是由清华年夜学华商研讨中央跟中国华侨华人研讨所团结主办的国际品牌运动,汇集来自世界各地的知名专家、学者、海外高条理人才跟国际华商等,旨在经过跨学科研讨,整合产、学、研等各方资本,配合寻觅华商的现状跟开展,进一步推进华商在国际规模的影响力。论坛现已乐成举行十届,并连续三年在昆山举行。(完)

久盈国际微信群众号进口
侨宝
网站引见 | 联络咱们 | 广告办事 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

久盈国际版权全部,未经授权抑止复制跟创立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良跟违法信息揭露]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信