久盈国际

济南打造山东独一国家级“侨梦苑”友城渠道数达70

2018年12月13日 09:23   泉源:群众网   介入互动介入互动
字号:
年夜

  济南打造全省独一国家级“侨梦苑”友城渠道数达70

  群众网济南12月12日讯(记者 王亚男)12月12日上午,济南市外事侨务办公室党组通告、主任刘艳秋指导市侨民办指导班子成员、有关停业处室认真同志到12345市平易近办事热线接听市平易近来电,提高听取市平易近关于济南市对外交流互助、领事认证与领事保护、华侨华仁攀来济假寓与立异创业等方面的看法跟提议。刘艳秋报告记者,经过实行“友城倍增谋划”,济南友城渠道数目抵达70个,在世界副省级都会中压服一切。别的,济南市侨民办牵头打造谋划的全省唯逐个家国家级“侨梦苑”与济南新旧动能转换先行区一同被列为济南招商引资的三年夜立异创优平台。

  刘艳秋表现,济南市侨民办高度注重做好热线变乱,对峙把做好转办件复兴作为优化营商状况的重要表现。2018年,济南市侨民办共受理 “12345”热线转办件95件,重要涉及济南市对外交流互助、领事认证与领事保护、华侨华仁攀来济假寓与立异创业等方面的内容,复兴率跟自得率均为100%。

  “咱们踊跃配合市热线办激进6个语种的外语座席,创立外语翻译值班轨制,确保接听热线手机坚持24小时流利,为在济南生涯、变乱或游览的外籍人士供应了便利优质的办事,真正打造了一条有温度的办事热线。”刘艳秋说。

  据了解,自侨民办组建以来,该办踊跃融合外事与侨务2年夜资本上风,重点打造国际聚首集会、群众外交、双招双引跟办事能级4年夜板块,为设备“年夜强美富通”当代化国际多数市增加了新动能。今年济南举行规模以上国际聚首集会、运动35场,同比增加600%,创历史之最,其中省委重方法导介入的运动5场。别的,经过实行“友城倍增谋划”,济南友城渠道数目抵达70个,在世界副省级都会中压服一切。

  据了解,济南市“侨梦苑”是我国17个“侨梦苑”之一。刘艳秋表现,济南市侨民办牵头打造谋划的全省唯逐个家国家级“侨梦苑”与济南新旧动能转换先行区一同被列为全市招商引资的三年夜立异创优平台。今年,还将团结济南市财政局访问调研20余家侨资企业,实天文解企业具体资金需求,在世界率先推出“侨六条”扶持政策,设立10亿元基金,率先撬动济南市100亿新旧动能转换基金。

【义务编纂:罗丹】
久盈国际微信群众号进口
侨宝
网站引见 | 联络咱们 | 广告办事 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

久盈国际版权全部,未经授权抑止复制跟创立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良跟违法信息揭露]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信