久盈国际侨乡传真

国家移平易近谋划局:海南将实行更开放的免签出境政策

2019年07月03日 12:01   泉源:中国音讯网   介入互动介入互动
字号:
年夜

  中新社北京7月3日电 (记者 梁晓辉)中国国家移平易近谋划局副局长曲云海3日在北京说,海南将实行愈加开放的免签出境政策。

资料图:免签旅客出境。中新社记者 王晓斌 摄
资料图:免签旅客出境。中新社记者 王晓斌 摄

  当日,中国公安部举行音讯发布会,转达支持海南片面深化变革开放移平易近与出出境、交通谋划政策有关状况。曲云海表现,此次订定三个方面12条支持海南自贸区(港)设备的政策措施,增进办事海南设备自由商业试验区跟中国特征自由商业港。

  一是实行愈加开放的免签出境政策。在现行的59国人员出境游览免签政策的根底内情上,进一步优化出境免签政策,包含拓展本国人免签出境渠道,契合免签前提的本国人可自行报告或经过单元邀请迎接免签出境;扩展本国人免签出境事由规模,本国人可以商贸、访问、投亲、医疗、会展、体育竞技等事由免签出境海南;踊跃发明前提冉冉实现给予免签出境人员30日以上的停留限日;综合思索海南对外来往、游览市场需求,合时评估调处免签国家名单。

  二是实行更具吸收力的引才引智政策。包含对海南引进的外籍初级谋划人员以及暂时变乱或投资的本国人,进一步供应谋划口岸签证、暂时签证、居留允许跟永久居留便当。对在海南掉业的外籍技艺技艺人员,可发放与变乱合同限日分歧的变乱类居留允许。对掉掉中国初等院校硕士研讨生及以上学历的本国留门生在海南立异创业供应央求谋划居留允许便当。允许境外初等院校本国学生到海南练习。在海南本国人变乱生涯较为汇合的地域创立移平易近工作办事中央,供应“一站式”办事。

  三是实行更为便利的高端游览出出境办事措施。包含实行本国游览团乘坐邮轮15天出境免签政策,简化琼港澳游艇出出境(港)手续,对前往博鳌乐城国际医疗游览先行区等海南医疗机构诊疗的外籍患者及其陪护家属,供应央求谋划签证或居留允许便当。(完)

【义务编纂:王嘉怡】
久盈国际微信群众号进口
侨宝
网站引见 | 联络咱们 | 广告办事 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

久盈国际版权全部,未经授权抑止复制跟创立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良跟违法信息揭露]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信