久盈国际中华文化

韩媒:麻辣烫受迎接 推进中国啤酒在韩销量年夜增

2019年06月25日 07:39   泉源:中国音讯网   介入互动介入互动
字号:
年夜
久盈国际资料图:啤酒。
资料图:啤酒。

  中新网6月24日电 据韩国《中央日报》日前报道称,中国啤酒近来在韩国销量年夜增,正影响着韩国团体进口啤酒的格式。剖析以为,近来在韩国风行的“麻辣烫”成为推进中国啤酒销量的“幕后功臣”。

  据报道,韩国CU便当店在对近来五年列国啤酒的销量比例举行剖析后发明,不停稳居销量榜第一名的日本啤酒销量有所降低,而中国啤酒的销量则年夜幅回升,成了韩国市场的新兴“强者”。

  2014年时,韩国的进口啤酒销量中,日本啤酒的占比抵达38.1%,但在2019年降低至27.5%;相反,中国啤酒的销量占比则从2014年的4.9%回升到2019年的10.2%,回升了一倍还多,排名也从第七名回升到第三名。

  有剖析以为,近来在韩国备受迎接的“麻辣烫”年夜年夜推进了中国啤酒的销量。

  报道称,在韩国,吃“麻辣烫”的人越来越多。底本汇集在年夜林洞跟开国年夜学临近的麻辣烫餐厅在近来一两年时间里曾经疏散到光化门、汝矣岛、江南地域,乃至浸透排泄到了社区胡同商圈。

  跟着“麻辣烫”、“麻辣喷鼻锅”等中国特征食物受到韩国消耗者的追捧,被称为麻辣“友人”的青岛啤酒的销量随之年夜幅增加,成为韩国便当店销售额第二多的进口啤酒。

  据悉,除了去餐厅年夜快朵颐,自身在家做“麻辣烫”吃的韩国人也越来越多。据韩国一电商平台数据表现,2019年,中国喷鼻辛调料“麻辣粉”跟“麻辣烫”食材的销售额比2018年增加了96倍以上,麻辣喷鼻锅制作原料的销售额也比2018年增加了41倍以上。

【义务编纂:始觳榭
久盈国际微信群众号进口
侨宝
网站引见 | 联络咱们 | 广告办事 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

久盈国际版权全部,未经授权抑止复制跟创立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良跟违法信息揭露]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信