久盈国际中华文化

古巴华侨艺术家邝美云个展亮相 将热带风情跟中国汉字团结

2019年06月25日 19:33   泉源:中国音讯网   介入互动介入互动
字号:
年夜
久盈国际古巴出名华侨艺术家邝美云(Flora Fong)作品《我爱上海》 主办方供图 摄
    古巴出名华侨艺术家邝美云(Flora Fong)作品《我爱上海》 主办方供图 摄

  中新网北京6月25日电 (记者 应妮)70岁的古巴出名华侨艺术家邝美云(Flora Fong)个展25日在北京亮相。这位与喷鼻港歌星“撞名”的画家并不知道那位“邝美云”,她盼望人们知道,有一些跟她一样的人十分注重其中国祖先对古巴文化跟世界文化的孝顺。

  邝美云的父亲来自中国,母亲来自加勒比岛国,跨地域团结的家庭给这位艺术家带来异于伟人的艺术感官。这个名为“加勒比的明代8枷瘛⑹榉及诗歌”的展览,展出了她的20件(套)作品:画家经过画布将加勒比海的明艳光辉与色谱、风土着土偶情注入中国明代的诗歌与书法,构建成配合的平面空间,将加勒比气息跟西方文化巧妙融合。

古巴出名华侨艺术家邝美云(Flora Fong)作品 主办方供图 摄
古巴出名华侨艺术家邝美云(Flora Fong)作品 主办方供图 摄

  从1989年作为古巴文化交流代表团的成员首次访问中国后,邝美云就与中国结下了不解之缘,并屡次在中国各都会举行过展览。生于1949年的她老是说“自身是这个庞年夜国家的女儿”。关于此次展览,她十分盼望报告不雅众,有一些跟她一样的人十分注重他们的中国祖先对古巴文化跟世界文化的孝顺,“同时也是对第二桑梓、对血脉亲情致以敬意”。

  记者在现场看到,邝美云在颜色壮丽的图底置入中国书法元素,二者的叠加为不雅者出现一个奇幻空间。

  据展览总监尹鹏引见,展览落款中的“明”字,不然则中国朝代的名称,也是表现了了、愚钝的描写词。邝美云作品中还包含了丰富的中国明代诗歌。借此引领不雅者回溯到当代中国及其丰富的世界,画中有诗,艺术家由此创立了她与古典诗词歌赋之间的对话。

  据悉,展览由中国文化跟游览部国际交流与互助局、古巴文化部、古巴驻华年夜使馆团结举行,中国对外文化团体无限公司、古巴国家外型艺术委员会实行,将连续至7月1日。(完)

【义务编纂:胡文卉】
久盈国际微信群众号进口
侨宝
网站引见 | 联络咱们 | 广告办事 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

久盈国际版权全部,未经授权抑止复制跟创立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良跟违法信息揭露]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信