久盈国际中华文化

汉字与汉字讲解国际学术研讨会在菲律宾举行

2019年07月11日 07:08   泉源:中国音讯网   介入互动介入互动
字号:
年夜

  中新社马尼拉7月10日电 (关向东 陈陆地)为期三天的“汉字与汉字讲解国际学术研讨会”10日在菲律宾小气台驱逐。研讨会由菲律宾华教中央主办,来自中国、法国、南非、美国等27位专家以及菲律宾世界64所华校的校长跟教员合计165人出席本次研讨会。

  研讨会主题为“推进汉字与汉字讲解的理想研讨息争说理想”。 菲律宾华教中央主席黄端铭表现,跟着“一带一同“倡议的片面推进,汉语在国际来往中的应用价值年夜年夜增加,汉语讲解在世界列国愈加旺盛开展。在何等的一个新方式下,作为一名汉语讲解变乱者,无论是在汉语状况还是在非汉语状况下,无论是从道理想研讨还是讲解理想,咱们很有需求以环球视线,从新审阅咱们的汉语研讨跟汉语讲解。

  与会人员盘绕汉字与汉字文化、汉字讲解在华语讲解中的职位中央、面向华侨少儿的汉字讲解、非汉字文化圈的汉字讲解、汉字课本编写、汉字讲授与评估、新技艺与新媒体在汉字讲解中的应用等七个议题研讨,为汉字讲解带来全新的理念跟方法。

  黄端铭指出,在过去的海外汉语讲解中普遍注重言语技艺讲解,而疏忽汉字技艺讲解,致使华校孩子进修汉语普遍出现“据说好,读写差”的现象。法国西方言语文化学院教授,博士生导师、欧洲汉语讲解协会主席白乐桑教授提出了“汉语讲解二元论”的看法,指出汉字是言语讲解单元、拼义单元、组合单元、记忆单元、美学单元,同时也是文化单元,是中华文化之根,视觉型文化的根底内情,鼓舞拓展汉字讲解内涵。

  菲律宾华教中央于1991年5月24日创立﹐是一个办事于菲律宾世界从事华文教导跟汉语讲解单元的学术研讨跟行政跟谐机构﹐与菲律宾政府构造,如教诲部、初等教诲委员会、移平易近局等创立了比照亲密的协作干系,配合为推进菲律宾华社的华文教导跟主流社会的汉语讲解而踊跃变乱。(完)

久盈国际微信群众号进口
侨宝
网站引见 | 联络咱们 | 广告办事 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

久盈国际版权全部,未经授权抑止复制跟创立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良跟违法信息揭露]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信